ori-superkosmetika.ru

Вязаные пирожные и мороженое. Вязаное мороженое Описание вязания мороженого

Миленькая вкусняшка брелок мороженое вяжется легко и быстро. Такой брелок можно повесить на ключи, рюкзак или сумку, также он станет отличным подарком или дополнением к подарку. Вам понадобится пряжа YarnArt Jeans трех цветов и крючок 2.0 мм.

Материалы:

  • Пряжа трёх цветов YarnArt Jeans: 62 (белоснежный), 19 (св. лаванда), 07 (бежевый)
  • Крючок № 2
  • Клеевой пистолет
  • Игла с широким ушком
  • Ножницы
  • Наполнитель (синтепух)
  • Фурнитура для брелка⠀

Условные обозначения:
КА — кольцо амигуруми
Сбн — столбик без накида
Пр — прибавка
Уб — убавка
Вп — воздушная петля
Сс — соединительный столбик

Мороженое
1. 6 сбн в КА
2. (1 сбн, пр) * 3 раза
3. (2 сбн, пр) * 3 раза
4. (3 сбн, пр) * 3 раза
5. 15 сбн
6. (4 сбн, пр) * 3 раза
7. 18 сбн
8. (5 сбн, пр) * 3 раза
9. 21 сбн
10. (6 сбн, пр) * 3 раза
11. 24 сбн
12. (7 сбн, пр) * 3 раза
13. 27 сбн
Меняем цвет нити. Далее вяжем за заднюю полупетлю (2 ряда)
14. (2 сбн, пр) * 9 раз за заднюю полупетлю
15. 36 сбн (за заднюю полупетлю)
16. 36 сбн
17. 36 сбн
18. 36 сбн
19. 36 сбн
20. 36 сбн
Здесь предлагаю связать «юбочку» мороженного. На этом этапе удобно присоединять и прятать ниточки во внутрь. Начинайте обвязку не с начала ряда, а отступите 4-5 петель, таким образом «юбочка» будет ровной, «ступеньки» в начале ряда видно не будет.
Присоединяем ниточку и обвязываем снизу за переднюю полупетлю(лавандового цвета): (1 сбн, 2 вп) * повторять до конца ряда.
Ниточку вывести во внутрь по столбикам и завезать оба конца между собой.
21. (4 сбн, уб) * 6 раз
22. (3 сбн, уб) * 6 раз
23. (2 сбн, уб) * 6 раз
Набиваем наполнителем.
24. (1 сбн, уб) * 6 раз
Добавляем наполнитель по необходимости.
25. 6 уб
Закрыть отверстие иглой, спрятать нитку во внутрь.



С помощью клеевого пистолета приклеиваем поливку целиком.

Совет: клей на самый край не наносите, иначе будет вылезать за края и будет некрасиво.

Брелок мороженое готов!

Публикуя свои работы по этому описанию, указывайте автора мастер-класса, в Instagram ставьте тег #вяжу_с_натали.

Уже много времени мечтала связать крючком что-нибудь понарошку съедобное, да как всегда "мелочи" уступали место глобальным проектам. Хотя, мелочь мелочью, а время требует, особенно аппетитные кусочки тортиков. Но это же не помеха! И на весенних каникулах я стартовала! Вязала урывками, между делом, брала с собой в дорогу. Кстати, мелкие вещи именно таким образом и удобно вязать: во-первых, экономится время на серьёзные рукодельные проекты, во-вторых, рационально используются пробелы ничегонеделания в совокупности с желанием куда-нибудь применить свои руки и мысли, и, в-третьих, закинуть в сумочку маленький моток пряжи с крючком - что может быть проще? И такими вот окольными путями к осени я финишировала, а лучше сказать, достигла поставленной цели - 6 кусочков тортиков и 4 рожка мороженого. Далее на горизонте появились новые желания и цели, потому что вязать милые маленькие игрушки - одно удовольствие!

Пирожные я вязала по схеме, найденной на сайте Натальи Грухиной , а мороженое

С миру по нитке и от себя, его вязать гораздо проще пирожного:

Постепенно расширяющийся конус (сначала добавляла по 2 петли через ряд, потом - через два ряда);

Шарик мороженого - это половина сферы(принцип вязания крючком самой простой шапки столбиками, только в миниатюре);

После набивки наполнителем конуса и шарика две детали сшивала между собой за задние стенки петель и по передней стенке петель шарика делала обвязку;

Мое украшение вязаного мороженого - ягодка(вязаный шарик) или завитушки в стиле рококо (мне они понравились больше).

Вязаное крючком любимое многими лакомство в виде мишек. Описание вязания мороженого амигуруми от Татьяны Косточенковой . Можно связать белое, лимонное или бирюзовое мороженое, украшенное ягодами.

Источник: vk.com/kostochenkovatoys

Инструменты и материалы:

  • Пряжа Yarn Art Jeans песочного (07), белого (62), бирюзового (33), лимонного (67) цветов.
  • Немного красной пряжи для вишенки и клубнички, фиолетовой для ягодок черники, зеленой для листочков, темно-желтой для крема, а также розовой, коричневой и темно-бирюзовой для оформления.
  • Крючок №2.
  • Наполнитель холлофайбер.
  • Бусины d=5 мм для глазок.
  • Розовый фетр для щечек.
  • Вощеный шнур.
  • Черная швейная нить для оформления.
  • Клей или клеевой пистолет.
  • Толстая игла для сшивания деталей.
  • Ножницы.

Описание вязания мороженого крючком

Условные обозначения:
к.а. – кольцо амигуруми
в.п. – воздушная петля
в.п.п. – воздушная петля подъема
сс – соединительный столбик
сбн – столбик без накида
псн – полустолбик с накидом
сн – столбик с накидом
с2н – столбик с двумя накидами
пр – прибавка (два столбика в 1 петлю)
уб – убавка (две петли вместе)
зпп – задняя полупетля
ппп – передняя полупетля

Стаканчик
Начинаем нитью бежевого цвета. Наполняем плотно по мере вязания.
1 ряд: 6 сбн в к.а.
2 ряд: 6 пр (12)
3-4 ряд: 12 сбн
5 ряд: (1 сбн, пр)*6 (18)
6-7 ряд: 18 сбн
8 ряд: 1 сбн, пр, (2 сбн, пр)*5, 1 сбн (24)
9-10 ряд: 24 сбн
11 ряд: (3 сбн, пр)*6 (30)
12-13 ряд: 30 сбн
14 ряд: 2 сбн, пр, (4 сбн, пр)*5, 2 сбн (36)
15-16 ряд 36 сбн
17 ряд: (5 сбн, пр)*6 (42)
18-19 ряд: 42 сбн
20 ряд: 3 сбн, пр, (6 сбн, пр)*5, 3 сбн (48)
21-22 ряд: 48 сбн
23 ряд: (7 сбн, пр)*6 (54)
24-25 ряд: 54 сбн
26 ряд: 4 сбн, пр, (8 сбн, пр)*5, 4 сбн (60)
27-28 ряд: 60 сбн
29 ряд: (9 сбн, пр)*6 (66)
30-31 ряд: 66 сбн

Шарик мороженого
Меняем цвет нити на тот, которым хотим вязать само мороженое. Наполняем плотно по мере вязания.
32 ряд: 66 сбн
33 ряд: 66 сбн за зпп
34-44: 66 сбн
45 ряд: (9 сбн, уб)*6 (60)
46 ряд: 4 сбн, уб, (8 сбн, уб)*5, 4 сбн (54)
47 ряд: (7 сбн, уб)*6 (48)
48 ряд: 3 сбн, уб, (6 сбн, уб)*5, 3 сбн (42)
49 ряд: (5 сбн, уб)*6 (36)
50 ряд: 2 сбн, уб, (4 сбн, уб)*5, 2 сбн (30)
51 ряд: (3 сбн, уб)*6 (24)
52 ряд: 1 сбн, уб, (2 сбн, уб)*5, 1 сбн (18)
53 ряд: (1 сбн, уб)*6 (12)
54 ряд: 6 уб (6)
Обрезаем нить, стягиваем отверстие, прячем нить внутрь детали.

Мордочка
Вяжем той же нитью, что и сам шарик мороженого.
1 ряд: 6 сбн в к.а.
2 ряд: 6 пр (12)
3 ряд: (1 сбн, пр)*6 (18)

5 ряд: (3 сбн, пр)*6 (30)
6 ряд: 30 сбн
Обрезаем нить, оставляя длинный конец для пришивания.

Уши (2 детали)
Вяжем той же нитью, что и шарик мороженого.
1 ряд: 6 сбн в к.а.
2 ряд: 6 пр (12)
3 ряд: (1 сбн, пр)*6 (18)
4-6 ряд: 18 сбн
Складываем деталь пополам и соединяем края девятью сбн.
Нить обрезаем, оставляя длинный конец для пришивания.

ОФОРМЛЕНИЕ БЕЛОГО МОРОЖЕНОГО

1. Присоединяем нить к последнему столбику 32-го ряда (в котором остались непровязанные передние полупетли) и вяжем фестончики: 2 в.п.п., 4 сн в эту же петлю, 1
петлю пропускаем, 1 сбн, 1 петлю пропускаем, (5 сн в 1 петлю, 1 петлю пропускаем, 1 сбн, 1 петлю пропускаем)*15.
Как видно из описания рапорт узора 4 петли, а у нас в ряду 66 петель. Для того, чтобы лишних петель не осталось и узор сошелся, при провязывании одиночных столбиков без накида в 2-х произвольных местах делаем 2 убавки.
Заканчиваем ряд сс во 2-ю в.п.п. Нить обрезаем и закрепляем.

3. Пришиваем мордочку между 33 и 42 рядами. Наполняем по мере пришивания. Пришиваем глазки. Вышиваем носик, улыбку, бровки. Вырезаем из фетра 2 круга диаметром 1-1,5 см. Приклеиваем.

4. Вяжем крем нитью лимонного цвета.
1 ряд: 6 сбн в к.а.
2 ряд: 6 пр (12)
3 ряд: (1 сбн, пр)*6 (18)
4 ряд: 1 сбн, пр, (2 сбн, пр)*5, 1 сбн (24)
5 ряд: (3 сбн, пр)*6 (30)

Разворачиваем вязание изнаночной стороной к себе и вяжем за ппп 4 сбн в каждую петлю. Нить обрезаем и закрепляем.

5. Вяжем клубничку нитью красного цвета. Наполняем плотно по мере вязания.
1 ряд: 4 сбн в к.а.
2 ряд: (1 сбн, пр)*2 (6)
3 ряд: (1 сбн, пр)*3 (9)
4 ряд: 1 сбн, пр, (2 сбн, пр)*2, 1 сбн (12)
5 ряд: (3 сбн, пр)*3 (15)
6 ряд: 2 сбн, пр, (4 сбн, пр)*2, 2 сбн (18)
7 ряд: (5 сбн, пр)*3 (21)
8 ряд: 3 сбн, пр, (6 сбн, пр)*2, 3 сбн (24)
9-11 ряд: 24 сбн
12 ряд: 1 сбн, уб, (2 сбн, уб)*5, 1 сбн (18)
13 ряд: (1 сбн, уб)*6 (12)
14 ряд: 6 уб (6)
Нить обрезаем, стягиваем отверстие, прячем нить внутрь детали.

Вяжем чашелистик нитью зеленого цвета.
1 ряд: 1 в.п.п, 5 сбн в к.а., сс в в.п.п.;
Во 2-м ряду нам надо связать 5 листочков, по одному из каждого столбика.

Набираем цепочку из 4 в.п.п., вводим крючок во 2-ю петлю от крючка и возвращаемся по цепочке, провязывая 1 сс и 2 сбн.

Вводим крючок во 2-й столбик 1-го ряда и провязываем 1 сс.

Аналогично вяжем остальные 4 листика. Заканчиваем ряд сс в 1-ю в.п.п.

Нить обрезаем, закрепляем.

Вяжем хвостик. Для этого набираем 4 в.п., крючок вводим во 2-ю петлю, вяжем 3 сбн. Пришиваем хвостик к чашелистику. Последовательно пришивем/приклеиваем чашелистик к клубничке, клубничку к крему, крем к мороженому.

6. Вяжем пятнышко в ушко.
Вяжем нитью темно-бирюзового цвета. В кольцо амигуруми набираем 2 в.п.п. и провязываем 12 сн, заканчиваем ряд сс во 2-ю в.п.п. Нить затягиваем, обрезаем и закрепляем. Пятнышко пришиваем/приклеиваем к ушку.

ОФОРМЛЕНИЕ ЛИМОННОГО МОРОЖЕНОГО

1. Присоединяем нить к последнему столбику 32-го ряда (в котором остались непровязанные передние полупетли) и вяжем рюшик: (1 сбн, 1 сн, 1 сбн) в 1 петлю, сс в
следующую петлю, (1 сбн, 1 сн, 1 сбн) в 1 петлю, сс в следующую петлю, чередуем до конца ряда. Нить обрезаем, закрепляем, прячем внутри детали.

2. Обвязываем мороженое одним рядом сс, крючок вводим между 32 и 33 рядом.


круга диаметром 1-1,5 см. Приклеиваем.

4. Вяжем крем нитью белого цвета.
1 ряд: 6 сбн в к.а.
2 ряд: 6 пр (12)
3 ряд: (1 сбн, пр)*6 (18)
4 ряд: 1 сбн, пр, (2 сбн, пр)*5, 1 сбн (24)
5 ряд: (3 сбн, пр)*6 (30)
6 ряд: 2 сбн, пр, (4 сбн, пр)*5, 2 сбн (36)
Обвязываем круг рачьим шагом. Нить обрезаем, закрепляем.

5. Вяжем ягодки черники (3 шт.)
1 ряд: 6 сбн в к.а.
2 ряд: 6 пр (12)
3-4 ряд: 12 сбн
5 ряд: 6 уб
Наполняем, нить обрезаем, стягиваем отверстие, прячем нить внутрь детали.

6. Вяжем листики (3 шт.)
Набираем цепочку из 9 в.п., крючок вводим во 2-ю петлю, вяжем 1 сс, 1 сбн, 1 псн, 4 сн, 4 сбн в последнюю петлю, 4 сн, 1 псн, 1 сбн, 1 сс.
Нить обрезаем, закрепляем.

6. Последовательно пришиваем/приклеиваем крем к мороженому, листики к крему, ягодки к листикам.

Ушки складываем пополам, сшиваем и пришиваем к мороженому на равном расстоянии от крема.

ОФОРМЛЕНИЕ БИРЮЗОВОГО МОРОЖЕНОГО

1. Присоединяем нить к последнему столбику 32-го ряда (в котором остались непровязанные передние полупетли) и вяжем рюшик: (4 сбн в 1 петлю)*66.

Нить обрезаем, закрепляем, прячем внутри детали.

2. Набираем цепочку из 30 в.п., присоединяем нить к мороженому, провязав 1 сс между 32 и 33 рядом. Обвязываем мороженое одним рядом сс, крючок вводим также
между 32 и 33 рядом. Закончив круг, снова набираем цепочку из 30 в.п.

Нить обрезаем, затягиваем. Хвостики завязываем в узелок.

3. Пришиваем мордочку между 33 и 42 рядами. Наполняем по мере пришивания. Пришиваем глазки. Вышиваем носик, улыбку, бровки, реснички. Вырезаем из фетра 2
круга диаметром 1-1,5 см, приклеиваем.

4. Вяжем крем нитью темно-желтого цвета. Все ряды провязываем за зпп.
1 ряд: 6 сбн в к.а.
2 ряд: 6 пр (12)
3 ряд: (1 сбн, пр)*6 (18)
4 ряд: 1 сбн, пр, (2 сбн, пр)*5, 1 сбн (24)
4 ряд: 1 сбн, пр, (2 сбн, пр)*5, 1 сбн (24)
5 ряд: (3 сбн, пр)*6 (30)
6 ряд: 2 сбн, пр, (4 сбн, пр)*5, 2 сбн (36)
Заканчиваем круг 1 сс.

Набираем 3 в.п.п. и обвязываем круг следующим образом: 3 с2н в 1 петлю, 3 в.п.п., сс в
следующий столбик, 3 в.п.п., 3 с2н в 1 петлю, 3 в.п.п., сс в следующий столбик, чередуем до конца ряда. Всего должно получиться 18 шишечек. Нить обрезаем, закрепляем.

Непровязанные полупетли круга обвязываем сс. Нить обрезаем, закрепляем.

5. Вяжем вишенку .
Подготавливаем хвостик. Для этого берем вощеный шнур, отрезаем небольшой кусочек (примерно 5 см), на конце завязываем прочный узелок.

1 ряд: 6 сбн в к.а. (вставляем хвостик, затягиваем кольцо)
2 ряд: 6 пр (12)
3 ряд: (1 сбн, пр)*6 (18)
4 ряд: 1 сбн, пр, (2 сбн, пр)*5, 1 сбн (24)
5-8 ряд: 24 сбн
9 ряд: 1 сбн, уб, (2 сбн, уб)*5, 1 сбн (18)
10 ряд: (1 сбн, уб)*6 (12)
11 ряд: 6 уб (6)
Наполняем, нить обрезаем, стягиваем отверстие, утягиваем вишенку у основания, нить прячем внутрь детали.

6. Последовательно пришиваем/приклеиваем крем к мороженому, вишенку к крему.

Ушки складываем пополам, сшиваем и пришиваем к мороженому на равном расстоянии от крема.

16 Октябрь, 2016


Сегодня мы с вами будем вязать симпатичные вкусняшки – мороженое амигуруми!

Схемой вязания игрушек поделилась мастерица из Канады, автор блога amidorablecrochet.ca . Перевод схемы на русский язык подготовлен Handcraft Studio .

Вязаная еда: мороженое амигуруми
Схемы вязания крючком и описание игрушек

Вам понадобится:

  • Пряжа Patins Astra (цвета: желтый, белый, серый, красный, темно-коричневый и коричневый)
  • Крючок: 3 мм
  • Глазки на безопасном креплении (7,5 мм)
  • Игла с широким ушком
  • Наполнитель
  • Вышивальные нити
  • Шерсть (цвет: белый)

Сокращения:
ВП – воздушная петля
СБН – столбик без накида
п – петля
*…* – повторить от звездочки до звездочки указанное кол-во раз

Мороженое в стаканчике
Размер: 4,5 дюйма в высоту
Ряд 1: Возьмите пряжу белого цвета, начните вязать рожок снизу, 6 СБН в кольцо амигуруми (6)
Ряд 2: 6 прибавок (12)



Ряд 6: 36 СБН (36)
Ряд 7: 36 СБН (за заднюю стенку петли) (36)
Ряд 8: *10 СБН, убавка* — повторите 3 раза (33)
Ряд 9: 33 СБН (33)
Ряд 10: *9 СБН, убавка* — повторите 3 раза (30)
Ряд 11: 15 СБН, вкрутите один глаз в послед. п, 5 СБН, вкрутите второй глаз в послед. п, 10 СБН (30)
Ряд 12-14: 30 СБН (30)
Ряд 15: 30 СБН (за переднюю стенку петли), обрежьте нить.

Витки мороженого
Ряд 1: Возьмите пряжу желтого цвета, начните вязать витки мороженого сверху, 6 СБН в кольцо амигуруми (6)
Ряд 2-4: 6 СБН (6)
Ряд 5: *СБН, прибавка* — повторите 3 раза (9)
Ряд 6: 9 СБН (9)
Ряд 7: прибавка, *СБН, прибавка* — повторите 4 раза (14)
Ряд 8: *СБН, прибавка* — повторите 7 раз (21)
Ряд 9: 21 СБН (21)
Ряд 10: СБН, *СБН, 9 прибавок* — повторите 2 раза (23)
Ряд 11-13: 23 СБН (23)
Ряд 14: СБН, *СБН, убавка* — повторите 7 раз, СБН (16)
Ряд 15: 16 прибавок (32)
Ряд 16: СБН, *5 СБН, прибавка* — повторите 5 раз, СБН (37)
Ряд 17-24: 37 СБН (37)
Ряд 25: СБН, *3 СБН, убавка* — повторите 7 раз, СБН (30)
Ряд 26: 30 СБН, обрежьте нить (30).

Вишенка

Ряд 2: *2 СБН, прибавка* — повторите 2 раза (8)
Ряд 3: *убавка, 2 СБН* — повторите 2 раза (6)
Ряд 4: 3 убавки, закройте оставшееся отверстие, обрежьте нить (3)

Ложечка
Ряд 1: Возьмите пряжу серого цвета, начните вязать ложечку с середины, 6 СБН в кольцо амигуруми (6)
Ряд 2: 6 прибавок (12)
Ряд 3: *СБН, прибавка* — повторите 6 раз (18)
Ряд 4: 18 СБН (18)
Ряд 5: 2 СБН, *3 СБН, убавка* — повторите 3 раза, СБН, обрежьте нить (15)

Ручка ложечки
Ряд 1: Возьмите пряжу красного цвета, 6 СБН в кольцо амигуруми (6)
Ряж 2-16: 6 СБН, в конце 16-ого ряда обрежьте нить (6)

Сборка
С помощью мулине вышейте брови и ротик, набейте наполнителем стаканчик и витки мороженого, сшейте их вместе за задние стенки петель крайних рядов деталей. Пришейте вишенку и заправьте оставшиеся хвостики нитей.

Эскимо
Размер: 5,5 дюйма в высоту
Передняя часть эскимо (большой кружок)
Ряд 1: Возьмите пряжу темно-коричневого цвета, начните вязать с середины круга, 6 СБН в кольцо амигуруми (6)
Ряд 2: 6 прибавок (12)
Ряд 3: *СБН, прибавка* — повторите 6 раз (18)
Ряд 4: *СБН, прибавка* — повторите 9 раз (27)
Ряд 5: *2 СБН, прибавка* — повторите 9 раз (36)
Ряд 6: 36 СБН (36)
Ряд 7: *5 СБН, прибавка* — повторите 6 раз (42)
Ряд 8: СБН, *4 СБН, прибавка* — повторите 8 раз (50)
Ряд 9: (Вяжем за заднюю стенку петли). *8 СБН, убавка* — повторите 5 раз (45)
Ряд 10: 45 СБН, обрежьте нить (45)

Заднюю часть эскимо (большой кружок) вяжите по схеме вязания передней части брикетика мороженого с 1-ого ряда по 8-ой ряд включительно.

Передняя часть правого уха (целое)

Ряд 2: 6 прибавок (12)
Ряд 3: *СБН, прибавка* — повторите 6 раз (18)
Ряд 4: *2 СБН, прибавка* — повторите 6 раз (24)
Ряд 5: *СБН, прибавка* — повторите 12 раз (36)
Ряд 6: 36 СБН (вязать за заднюю стенку петли) (36)
Ряд 7: *4 СБН, убавка* — повторите 6 раз, обрежьте нить (30)

Задняя часть правого уха (целое)
Ряд 1: Возьмите пряжу коричневого цвета, начните вязать с середины круга, 6 СБН в кольцо амигуруми (6)
Ряд 2: 6 прибавок (12)
Ряд 3: *СБН, прибавка* — повторите 6 раз (18)
Ряд 4: *СБН, прибавка* — повторите 9 раз (27)
Ряд 5: СБН, *4 СБН, прибавка* — повторите 5 раз, обрежьте нить (32)

Передняя часть левого уха (часть уха отсутствует)
Ряд 1: Возьмите пряжу коричневого цвета, начните вязать с середины круга, 6 СБН в кольцо амигуруми (6)
Ряд 2: 6 прибавок (12)
Ряд 3: *СБН, прибавка* — повторите 6 раз (18)
Ряд 4-5: Переверните вязание, ВП, 16 СБН, поместите маркер петель в последнюю петлю
5-ого ряда (16)
Ряд 6: 23 СБН до маркера петель (23)
Ряд 7: 24 СБН (вязать за заднюю стенку петель)(24)
Ряд 8: 24 СБН, обрежьте нить (24)

Задняя часть левого уха (часть уха отсутствует)
Ряд 1: Возьмите пряжу темно-коричневого цвета, начните вязать с середины круга, 6 СБН
в кольцо амигуруми (6)
Ряд 2: 6 прибавок (12)
Ряд 3: *СБН, прибавка* — повторите 6 раз (18)
Ряд 4: 7 СБН (7)
Ряд 5-6: Поверните вязание, ВП, 5 СБН (5)
Ряд 7: Поверните вязание, ВП, убавка, СБН, убавка (3)
Ряд 8: Поверните вязание, ВП, убавка, СБН, (2)
Ряд 9: Поверните вязание, ВП, убавка, обрежьте нить (1)

Палочка
Ряд 1: Возьмите пряжу коричневого цвета, начните вязать снизу палочки, 6 СБН в кольцо амигуруми (6)
Ряд 2: 6 прибавок (12)
Ряд 3: 12 СБН (12)
Ряд 4: *СБН, прибавка* — повторите 6 раз (18)
Ряд 5: 18 СБН (18)
Ряд 6: *СБН, убавка* — повторите 6 раз (12)
Ряд 7: 12 СБН (12)
Ряд 8: *2 СБН, убавка* — повторите 3 раза (9)
Ряд 9-14: 9 СБН, обрежьте нить в конце 14-ого ряда (9)

Бантик
Ряд 1: Возьмите пряжу красного цвета, 5 ВП (5)
Ряд 2: Поверните вязание, 4 СБН (4)
Ряд 3-4: Поверните вязание, ВП, 4 СБН (4)
Ряд 5: СБН по кругу

Сборка
Вставьте глазки в переднюю часть эскимо, вышейте реснички и ротик. Сшейте передние и задние части мороженого, набейте наполнителем, пришейте ушки. Набейте наполнителем палочку от мороженого и пришейте ее основе мороженого амигуруми. Перетяните бантик посередине и пришейте его на эскимо. Отрежьте кусочек шерсти в форме растаявшего мороженого и с помощью клея прикрепите его на левое ухо. Эскимо амигуруми готово!

Амигуруми еда выглядит не менее привлекательно, чем настоящая, особенно если дело касается сладостей, например мороженого. Если у вас есть друзья или знакомые, которые не могут и дня прожить без этого лакомства, подарите им вязаный сувенир в виде мороженого.

Тем более что Анастасия Макеева (Cactuce HandMade, https://vk.com/cactuce) разработала отличный мастер-класс, по которому можно связать мороженое крючком, например эскимо на палочке или вафельный рожок с вишенкой. Можно подобрать цвет ниток на свой вкус и украсить поделку нитками мулине или бисером.

Амигуруми еда крючком

Описание вязания мороженого

Эскимо
Сладкая часть
1. Набрать 10 вп, во 2-ю от крючка 3 сбн, по др.стороне цепочки-7 сбн, 3 сбн в послед-нюю петлю, 7 сбн (20)
2. 3 приб, 7 сбн, 3 приб, 7 сбн (26)
3. (1 сбн, приб)х3, 7 сбн, (1 сбн, приб)х3, 7 сбн (32)
4. (2 сбн, приб)х3, 7 сбн, (2 сбн, приб)х3, 7 сбн (38)
5. За заднюю полупетлю(38)
6-13. (38)
Сменить цвет
14-21. (38)
Сменить цвет
22-26. (38)
27. 9 сбн, уб, 16 сбн, уб, 9 сбн (36)
28. (4 сбн. уб)х6 (30)
29. (3 сбн, уб)х6 (24)
30. (2 сбн, уб)х6 (18)
31. (1 сбн, уб)х6 (12)
32. убх6 (6)

Палочка
1. 5 сбн в кольцо
2. прибХ5 (10)
3-12. (10)

Рожок
Сладкая часть (2 шт)
1. 6 сбн в кольцо
2. прибХ6 (12)
3. (1 сбн, приб)х6 (18)
4. (2 сбн, приб)х6 (24)
5. (3 сбн, приб)х6 (30)
6. (4 сбн. приб)х6 (36)
7. (5 сбн, приб)х6 (42)
8-14. (42)
15. за заднюю полупетлю: (5 ссн в одну петлю, сс в следующий столбик) повторить до конца ряда. Одну деталь набить плотно, вторую не очень.

Вафелька
1. 5 сбн в кольцо
2. Прибх5 (10)
3. (1 сбн, приб)х5 (15)
4. (2 сбн, приб)х5 (20)
5. За заднюю полупетлю(20)
6. (4 сбн, приб)х4 (24)
7-8. (24)
9. (3 сбн, приб)х6 (30)
10. (30)
11. (4 сбн, приб)х6 (36)
12-13. (36)
14. (17 сбн, приб)х2 (38)
15. (18 сбн, приб)х2 (40)
16. (19 сбн, приб)х2 (42)
17. за переднюю полупетлю (42)
18. за заднюю полупетлю 17-ого ряда (42)

Сливки
1. 8 сбн в кольцо
2. прибх8 (16)
3. (1 сбн, приб)х8 (24)
4. (2 сбн, приб)х8 (32)
5. (5 ссн в одну петлю, сс)х повторять до конца ряда

Вишенка (2 дет)
1. 6 сбн в кольцо
2. прибх6 (12)
3-4. (12)
5.убх6
Немного набить

Веточка
Набрать 6 вп, 1 сбн во 2-ю от крючка, набрать еще 5 вп. Все детали сшить между собой, украсить вязаное мороженое бисером или с помощью мулине.

Загрузка...